Дисо Нутримун теперь в новой упаковке 🥳 + Мы выпустили новый продукт Дисо Нутрика.
Skip to main content

Продукты, повышающие иммунитет

Кто-то регулярно гуляет под дождём, никогда не закрывает форточку и годами не появляется у врачей. А кто-то простужается каждые 1-2 месяца независимо от времени года и никогда не выходит из дома без лекарств. Как забыть о простудах? Рассказываем, как повысить иммунитет взрослым и детям с помощью продуктов питания.

На заметку

По определению ВОЗ внешние факторы (загрязнённый воздух и вода, электромагнитные излучения) влияют на здоровье человека всего на 10-12%. Остальное — результат нашего образа жизни.

Какие продукты укрепляют иммунитет?

Неправильное питание, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок разрушают здоровье и снижают сопротивляемость организма.

Для иммунитета важны все макроэлементы. Белки обеспечивают организм аминокислотами, из которых образуются антитела и другие агенты иммунитета. Жиры участвуют в строительстве клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

Наиболее полезными для иммунитета считаются следующие продукты:

  • Кисломолочные продукты. Бифидобактерии, содержащиеся в живых йогуртах, помогают восстанавливать микрофлору кишечника, основного барьера на пути вирусов и бактерий. Кисломолочные продукты — это не только источник кальция, но и продукт, который укрепляет иммунную систему.
  • Чеснок. Ароматный овощ обладает способностью подавлять жизнедеятельность многих вирусов и бактерий. Чеснок стимулирует увеличение числа лимфоцитов, подавляет действие возбудителей туберкулеза, дифтерии, кишечных паразитов.
  • Ягоды и фрукты. Источник витаминов С, А , РР и группы В, минералов, микроэлементов, органических кислот, эфирных масел и антиоксидантов. Больше всего антиоксидантов содержится в чернике, ежевике, землянике и малине.
  • Жирные сорта рыбы (лосось, сёмга, тунец) содержат вещества, которые способствуют выработке белых кровяных телец и помогают очищать сосуды от холестерина.
  • Овощи. Содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от раковых опухолей. Пищевые волокна овощей необходимы для нормального функционирования кишечника и кишечной микрофлоры.
  • Белковые продукты. В мясе, рыбе, бобовых, яйцах содержатся аминокислоты, которые помогают организму синтезировать иммунные тела.
  • Орехи, злаки, семечки — источники жиров и аминокислот и витамина Е, который является мощным антиоксидантом.

Всем нам известно, что белок – это стротельный материал нашего организма, но к сожалению, мы их не дополучаем в привычном рационе. К счастью, существуют легкоусвоямые белковые смеси, как Дисо Нутримун , которые покрывают дефицит белка и помогают в укреплении вашего иммунитета.

Вывод

Питание — не единственный способ укрепить иммунитет. Не забывайте о физической активности, закаливании и прогулках на свежем воздухе.

Список продуктов, укрепляющих иммунитет, можно продолжить. Сюда относится мёд и продукты пчеловодства, грибы (единственный растительный источник витамина D), морские водоросли и многое другое. Но все же питание — не единственный способ укрепить иммунитет. Не забывайте о физической активности, закаливании и прогулках на свежем воздухе.

Продукты, повышающие иммунитет, — это все продукты, рекомендованные для здорового питания. Дайте организму возможность получать необходимые питательные вещества, и он легко справится с сезонными простудами и случайными инфекциями.

Дисклеймер

Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться